11/11 まぐろ焼売づくり
これは記録として書いています。
昨年のレシピ?のメモ
準備した食材
西米食品に依頼していたサンプル
それを私の店舗の−60度で保管
原料渡して、サンプル完成まで2週間ほど。。
感謝ですね。
それを10分ほど蒸しました。
◎いよいよまぐろ焼売作成(以下)
原料のまぐろ解凍し、
今日の生徒は漁村市の会場準備や当日刺身配布してくれた知らない生徒ではないんで割とスムーズに行いました。
それを包丁で荒目に叩く
白ネギ みじん切り
玉ねぎと白ネギ3人で仕込みます
ハクション大魔王のようにたくさん焼いて帰りました。
このシューマイは冷凍後、真空されて1月12(日)のカニ感謝祭で試食モニタリングの予定です。
これで私の今年度の課題研究(高校行く)はおしまい。
夏の生徒が解体したまぐろの中落ち使い、カニ感謝祭で出すかもしれないまぐろ焼売の試作づくりでした。
これは記録として書いています。
昨年のレシピ?のメモ
準備した食材
西米食品に依頼していたサンプル
それを私の店舗の−60度で保管
原料渡して、サンプル完成まで2週間ほど。。
感謝ですね。
それを10分ほど蒸しました。
◎いよいよまぐろ焼売作成(以下)
原料のまぐろ解凍し、
今日の生徒は漁村市の会場準備や当日刺身配布してくれた知らない生徒ではないんで割とスムーズに行いました。
それを包丁で荒目に叩く
白ネギ みじん切り
玉ねぎと白ネギ3人で仕込みます
ハクション大魔王のようにたくさん焼いて帰りました。
このシューマイは冷凍後、真空されて1月12(日)のカニ感謝祭で試食モニタリングの予定です。
これで私の今年度の課題研究(高校行く)はおしまい。
夏の生徒が解体したまぐろの中落ち使い、カニ感謝祭で出すかもしれないまぐろ焼売の試作づくりでした。
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